Сказание о сосуществовании менталитетов...

                «Всё  всегда  заканчивается  хорошо.
                Если  всё  закончилось  плохо,
                значит, это  ещё  не  конец».
                Пауло  Коэльо.

Мир  стерильности, норм  и  порядка,
Где  погост  не  приемлет  оградки,
В  нём  покоятся  смирные  духом, -
Те, что  в  пабах  не  видели  мухи…


На  другом, на  краю  континента
Только  в  пьянке  сыскать  оппонента, -
В  ней  себя  б  показать  многосложным
При  питании  кормом  подножным…


Мир  сверхприбыли  вне  человека
Столь  абсурден, как  моря  опека:
Возбуждая  продажность  товара,
Там  не  мыслят  себя  без  навара…


Бескорыстны  условно, как  дети,
Недовольные  Маши  и  Пети
Производят – ни  шатко, ни  валко –
Пока  рядом  хозяйская  палка…


Как  сложить  две  картинки  нам  вместе,
Ведь  обидно  сосиской  быть  в  тесте?
Молодых  уж  не  держат  границы, -
Улетают  они, аки  птицы…


Ладно, спор  экономик  просрали:
Чересчур  оптимистами  стали!
Обросли  канцелярским  жирком
Профсоюз, комсомол  и  партком…


Профанация  тем  созидания
И  к  величию  пошлая  мания
Не  коснулись  снабженцев  лихих,
У  которых  в  графе  пятой  штрих.


Слава  Богу, нашли  виноватых, -
Кто  метёлкой  забыл  мести  хаты!
Эка  невидаль  «Бей  инородцев!», -
Это  ж  надо… скатиться  до  поцев!


Упрощает  невежество  споры,
А  стране  не  прожить  без  опоры,
Без  защиты  своих  территорий,
И  без  мудрых  и  трезвых  историй.


Укрепляясь, творя  позитив,
Не  забыть  бы  свой  вечный  мотив
Про  духовность  и  волю  народа,
И  о… «в  реках»  искания  брода.


То  есть, хочется  много  и  сразу:
Быть  красивою  горкой  алмазов;
Сытой, честной, воспитанной  массой
и  при  этом, пропитанной  квасом…


4 ноября 2018


Рецензии