***

Печально, что тебя со мною рядом нет.
Печально есть горячий свой обед.
Печально поздно возвращаться домой.
Печально быть совсем одной.
Пускай у каждого найдётся
Для одиночества свой друг.
В углу пускай сидит он молча.
Тихонько вяжет или спит.
И вроде ты такой свободный.
И делом занят круглый год.
Но если вдруг захочешь чаю.
Пускай печенье принесет.
И вроде ты такой свободный
И делом занят круглый год.
Но если вдруг захочешь плакать.
Пускай платочки подает.
И вроде ты такой свободный
И делом занят круглый год.
Но если вдруг ты заскучаешь,
Пускай хороший фильм найдёт.
И вроде ты такой свободный
И делом занят круглый год.
Но если вдруг уж накипело.
Пускай он выслушает и поймёт.
И вроде ты такой свободный
И делом занят круглый год.
Но если вдруг беда случилась.
Пускай с деньгами подмогнет.
И вроде ты такой свободный
И делом занят круглый год.
Но если вдруг тебя схоронят.
Пускай цветы он принесёт.
Вот почему народ помешан на деньгах.
Считает, что обязан ему каждый.
Но только он свободным должен быть и важным.
И не делиться своим счастьем.
Коль хочешь друга настоящего иметь.
Готов и в горе и в  радости открыть дверь.
Для этого не нужно многого уметь.
Всего любить и искренне гореть.


Рецензии