Старый фотограф

       Фотокорреспонденту  ВКО
        В. М Коржу посвящается

Старый фотограф казался неловким,
Как-то несмело с моделью общался:
- Будьте добры, чуть  налево головку,
Вспомните детство…
И взгляд загорался…
Смотрит клиент на готовое фото,
Был недостаток, но тут он не явный!
Скажет: «Ну, мастер! Вот это работа!
Даже не думал, что я такой гарный!»
- Не сомневайтесь - приятная внешность,
Каждый второй позавидует стилю.
С этим небрежным коротеньким жестом
Помните, вы о годах пошутили…
Врезалась в память – та фразочка ваша,
Как там у вас? «Годы – рисинки в плове,
Это нормально. Не, дай Бог, чтоб каша!»
Смысл глубочайший!
              Уходит…  доволен!
Старый фотограф – художник искусный!
Ловит мгновения наши живые,
Сотни забавных, весёлых и грустных -
В каждом немножко его ностальгии.


Рецензии
Александра Николаевна, доброе время суток! Таких фотографов и мы знавали, но посвящения, пока, не написали. Вы большая молодец!

Галина Плакидкина   16.01.2019 18:58     Заявить о нарушении
Очень рада вам, Галина! Люблю живым людям посвящать что-нибудь. Это мой хороший тамошний казахстанский приятель так хорошо в профессии!

Александра Китляйн   16.01.2019 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.