В добрый путь, поэт

Вот и в прошлом все дожди,
Не ждет и в поле борозда.
Уже и осень позади,
А днем тревожат холода.

Жаль, что вянет красота
Лесов и речек у дорог.
Не та у неба высота,
Не тот порыв, не тот восторг.

Но есть еще запас и сил
Пока у каждого из нас.
Спасибо всем, кто словом приносил
Нам радость с зовом на Парнас.

Весною, летом, осенью пройти
Свой путь нам суждено.
В букет свои цветки найти,
Поднять в лесу тяжелое бревно…

Нелегок путь, но человек
Готов всё в жизни испытать.
На что дается ему век,
Творить, смеяться и мечтать…

Так в добрый путь, поэт, крепись,
Дорога наша впереди.
Коль нам дана такая жизнь,
С дождями осень – позади…

 
                5 ноября 2018 года


Рецензии