Мир, где нет любви

Можно подождать,
   можно потерпеть...
Да вот как читать старые заветы?..
Мир, где нет любви,
   обречен на смерть,-
Не умеет он
   жертвовать хоть чем-то.

Значит, до других
   дела вовсе нет,-
Только для себя
   всякое движенье...
Но детей-то нам
   не поднять без жертв,
А где нет детей,-
   нет и продолженья...


Рецензии