Осенняя ночь

Закружились листья на ветру,
Словно мною спугнутые птицы...
Если этой ночью не умру -
Завтра буду петь и веселиться. 

 Ты меня напрасно не тревожь
 Осень,рыжекосая подруга!
 Я и так,где правда ,а где - ложь,
 Уж не отличаю друг от друга.

Если б мама вдруг пришла ко мне,
Рассказал бы ей я без утайки,
Что меня измучили во сне
Струны её грустной балалайки:

 То "Тустеп"играют,то поют
 Про разлуку с милым на рассвете.
 И не обрести в душе уют,
 Если душу рвут мне струны эти.

А ещё подруга - осень шлёт
 Мне с дождями хмурыми приветы,
И из листьев падающих шьёт
Мне на память долгую кисеты.

 Разлюблю!Ей богу,разлюблю
 Все её сердечные уловки
 И уйду на пристань,к кораблю
 И сойду на дальней остановке.

Все хвосты оставлю позади,
Обещаний пепел светло - серый!
Ты меня назад уже не жди -
Ни с надеждой,ни с слепою верой!

 Но,я знаю,что придёт пора
И меня опять,как встарь, коснётся
След от журавлиного пера
И на миг проглянувшее солнце,

 И опять подруженька,с тобой
 Коротаю дни свои и ночи...
 И струны звучанье - в перебой! -
 Снова разорвать мне сердце хочет.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ!! добрый искренний грустный! МАСТЕРСКИ! с приветом сердечным andy

Андрей Барабаш   29.01.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, извини за позднюю благодарность, Алексей.

Алексей Купавцев   07.02.2020 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.