На Ваганьковском старом погосте...

На Ваганьковском старом погосте,
В тишине средь дубов и осин.
Где лежат благородные кости,
Из известных с младых лет картин.

Тут Есенин лежит, здесь Высоцкий,
Проходя по аллеям в тиши
Скажешь в мыслях спасибо что жили,
Что творили  на радость души.

Да, они это видят и слышат,
Наблюдая на нас с высока.
И кому-то они помогают
Вместе с Богом раскрыться тогда.

И тогда жизнь пойдет словно песня,
Много радости, счастья, добра.
В Храм зайти, чтобы  там помолиться
За родным и чужих господа.

На Ваганьковском старом погосте,
В тишине средь дубов и берез.
Где лежат пока гениев кости,
Из красивых и радостных грез.

За оградой уже всё другое,
Развалили столицу мою.
Понастроили «чуда» такого,
С болью в сердце на это смотрю.


Рецензии