Сгорает лето, тихо тлеет осень,...

Сгорает лето, тихо тлеет осень,
Зима устало угли ворошит,
Но почему так жалко потушить
Последний уголёк?! Давайте спросим

У сердца – пусть однажды не солжёт,
Зря не маня нас новою весною,
Что, де, придёт и все печали смоет
И позовёт в волнующий полёт.

А с осени волнением как быть?!
А с зимним?! Чем всё это подытожить?!
И отчего оно нам всё дороже
Теперь, когда мы научились жить?!


Рецензии