На Маяк

Очаровательна прогулка перед завтраком
(Обедом ?)
Под руку с красавицей женой
(Иль мужем,
Да и ты точно уверен,
Что поблизости есть кто-то с тобой ?)
Сквозь луга и поля, зелень листвы;
Ветер и рощи берёзовой сны,
Рассветы, туманы, шёпот (косы ?) росы,
Бегущей с ромашек по ладоням (весны -
умерщвлённый подарок ?) для вечной жены ( войны ?) ;
А дальше лишь море синеет вдали,
лазурное небо; золотые кружки

(Православие, церкви, цари,
треуголки, Лермонтов ); огни ( Москвы ?),
что от Маяка расстилают лучи,
Озаряя набеги солёной (тьмы ?)
белизны, -
слизывают почву из под ног
локомотивы строк :
"Чух-чух-чух!
стремительно уноси пух!
Красный закат протух !
Берег к цветам - глух !
Забудь родной
(уже мещанский)
Чух! ".
Он обводит петлёй, сужая пространство
до холодной окружности и натяжения пальца.
"Один момент и нет больше страдальца,
Ведь он - теперь идёт она
под руку
на очаровательную прогулку с мужем"


Рецензии