Осознание потери

Ты был и вот тебя уж нет!
Уходят годы в никуда,
Но до сих пор я помню свет
Улыбки нежной, ясные глаза.

Ты был мне лучшим другом,
Тебя любила я...
И понимали мы друг друга,
Теперь же мы в разлуке навсегда.

Что же нас так скоро разлучило?
Отнюдь не ссора из-за пустяка...
На самом деле было всё уныло,
Но я об этом и не думала тогда.

Ведь была всему виною
Твоя печальная кончина.
Она и разлучила нас с тобою.
Она и есть та самая причина.

Я тогда ещё не понимала
Всего того, что произошло.
Того, что так внезапно потерла,
Что от меня в мгновение ушло.

О чём я думала, смотря
На неподвижное твое чело?
Наверное, тебя живым я вспоминала,
Храня в душе твоё тепло.

Всё было как во сне...
Я должна была страдать и плакать,
Но было просто скучно мне,
И не хотели слёзы капать.

Мне казалось это так жестоко,
И я не верила, что это я.
Пусть мне до ангела далёко,
Но всё же так хотелось
Оправдать себя...

И до сих пор я чувствую вину,
Которая живёт в душе моей,
А попросить прощения твоего,
Увы, я не могу.
И оттого она мне сердце жжёт
Ещё сильней...


2002 г.


Рецензии