Есть хотите?

                «Не прельщайся лакомыми яствами
                его; это – обманчивая пища.»
                (Книга Притчей Соломона, 23:3)

Божье Слово… Божье имя…
Хлеб небесный…
«Съешьте что-нибудь помимо:
вкус – чудесный!

Напитаться хлебом Божьим?
Отобедать?
Это просто невозможно,
это – бедно!

Каждый день – и повторяться:
всё знакомо.
Не пора ль проголодаться?
Бог не кормит!

Чёрствый хлеб дают для нищих…
О, послушай:
У меня – иная пища,
хочешь кушать?

Вот – расписанное блюдо,
вот – пирожные.
Ешь, и прикасайся к чуду!
Это – можно».

*
Диавол подчинить пытался
и заставить.
Но не на того нарвался:
есть – не стану!

Божий Хлеб не променяю
на другое.
Враг радушно предлагает…
Но – чужое!

И красиво, и опрятно,
но – не с неба…
Накормить врагу приятно,
но – не хлебом.

Алчущих Господь насытит
Хлебом жизни.
О, вы тоже есть хотите?
Что решили?

август, 2005


Рецензии