Какие сизые носы...

Какие сизые носы,
Какие серые машины!
И кажется, что цвет мышиный
Привычней стал, чем след росы.

А до морозов далеко -
Чего же ты, прохожий, жмешься?
И, как на солнце молоко,
Вот-вот ты без него свернешься…

Не унывай, мой друг, осенний
И миг пройдёт, и эта хворь,
Чтоб расплескаться снежной сенью
До самых-самых дальних гор.

И никогда не повторится
Тот первый снег во все года:
Он будет легким, словно птица,
Он будет золотом струиться,
Но быть, как первый – никогда!
2014г.


Рецензии