Поэт Sos-Мира скорбит о кончине Ю. Н. Варданяна

Ушел из жизни прославленный и преданный сын армянского народа,
Сердце одного из выдающийся тяжелоатлетов Земли остановилось.
Юрий скончался вдали от матери Армении. О Боже, неужели это правда?
Может быть, тело и душа моего друга от моих слез вновь оживет.

Юрий был добрым, честным, умным, сильным и обаятельным человеком!
Он честь Армении и СССР в мировом спорте поднял на новую высоту,
Всё человечество воистину гордится советским тяжелоатлетом,
Юрием показанные в спорте результаты потрясли всю нашу планету.

Юрий для нас, армян, был народной легендой, как Давид Сасунский,
В жизни герою армянского эпоса Давиду Сасунскому он и подражал.
Его выход на тяжелоатлетический помост был таким ярким и мощным,
Что железный снаряд в его могущественных руках от силы стонал.

А на летней Олимпиаде в столице СССР, городе-герое Москве
Тяжелоатлет из Армении какое чудо сотворил. Это фантастика! 
Он будущее СССР и всего человечества видел в светлом коммунизме.
Такого силача, каким был Юрий, больше мы не увидим никогда!

Юрий до самой смерти глубоко переживал о судьбе армянства,
Мечтал при жизни увидеть на свободе все священные армянские земли.
Когда он одержал победу от радости поднялся на вершину Арагац,
Посмотрев в сторону Арарата, восклицал: "О Господи, какое божество!"

Юрий всегда стремился к свободе и братству, к миру и дружбе,
И на политическом поприще как посол Армении в Грузии блистал.
Его подкосили распад Великой Родины СССР и проклятый империализм,
Сколько жил на Земле, столько свой армянский народ от зла оберегал.

Ушел из жизни один из самых сильных людей Земли, чемпион с другой Планеты.
Память о нем на Земле за совершенный в спорте подвиг будет жить вечно.
Я поэт по имени SOS - Мира не забуду все наши с ним прожитые минуты,
Мой друг присоединился к молчаливому большинству, на небесах жить гораздо проще.

Прощай мой дорогой друг! Обещаю, и в потусторонним Мире мы будем вечными друзьями,
Вместе со мною скорбят всё армянство, граждане бывшего СССР и миллионы людей
                Земли.

   Сегодня 13. 11. 2018 года в столице Армении Ереване армянский народ провожает
   последний путь своего славного и преданного сына. Тело Юрий Норайровича
   Варданяна будет захоронено в пантеоне имени Комитаса.

   


Рецензии
Не знаю, как кому, а для меня он был самым выдающимся спортсменом.
Он делал выбор между легкой атлетикой и тяжелой. А ведь это два исключающих друг друга вида спорта.

A.Parshin   01.12.2018 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от себя лично и от всего армянского народа. Мой друг был добрым и честным человеком. Его уход от нас для меня большая трагедия. Я его уважал и любил как самого дорогого Человека на Земле. Его память всегда будет для меня жива.

Сос -Мира Сос Манандян   01.12.2018 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.