Атака реализма

Ты писала акварелью,дополняя маслом
Разбрасывала по съемной хате холсты.
Но есть одно "но"-все это напрасно
Живешь с реалистом ты.
Яркие краски рябят повсюду,
Для тебя они как бриллианты
Для него-простая приблуда,
Место хлама-в мусорке,без вариантов.
Хламом считаются краски,кисти
Которыми твоя рука писала работы
Рисунки-та же макулатура,все равно
Что ты на них тратила все субботы.
А если однажды ты робко попросишь
Его нарисовать твой портрет,
Он возьмет в руку кисть
Потратит на это хоть все субботы-
Тебя не напишет реалист.
Цвет глаз вроде твой,
Черты лица-тоже
А волосы-лучше чем в жизни!
Но все же тебя невозможно портит
Рука горделивого реалиста.
Глаза он рисует пустые,холодные
Характер,эмоции в них не в фокусе,главное-точный и правильный цвет
А крылья твои свободные
Он и вовсе сводит на нет.
Все твои странности,громкий смех
Легкость и спонтанные решения
Затронут стены его владения,
Нет траектории возвращения-
Пред тобой реализм потерпел крушение.
И вот ты летишь наконец,тая в облаке...
Готовя мир к новой яркой атаке
А твоему реалисту и целый мир по боку,
Он,бескрылый,остался стоять во мраке.


Рецензии