Как хочу вернуться в детство

На печи томятся шаньги -
Треск стоит с игрой огня,
А мне в деревне побывать бы,
Вороного обуздать коня.

Там берёза как невеста
На лугу стоит давно одна,
И шурша листвою зелёной с песней,
За собою манит поутру меня.

А за магазином протекает речка,
И волною нежно берег обнимает
Синей полосою бесконечной,
Не видать за горизонтом даже края.

Звёзды там мерцают почему-то ярче,
А луна тропинки к дому освещает,
Там Душа одета нежно в счастье,
И летает, высоко летает.

Там бескрайние просторы леса,
Топкие болота в глубине,
И тумана белого стоит завеса,
И воркует песни птица в тишине.

Как хочу вернуться в детство,
Все тропинки к дому обежать,
В речке искупаться летом,
На покосе запах сена глубоко вдыхать.

Там молока парного кружку
Выпью залпом с пенкой я,
И от любимой печенюшки
В ладошку крошки все собрать.

На печи томится ужин,
С треском говорят в тиши дрова,
И я гуляю босиком по лужам,
Ноги обнимает мягкая трава.


Рецензии