Не преломи колено

Не преломи колено, сердце не потухнет
Свечей, что сотни лет служила маяком.
Не канет в лету.Зыбкий мир не рухнет
Ты только память сбереги о том...

Об огоньке, что греет разум в дни тревоги.
О той субстанции, что теплится внутри
Не забывай, о солнечном том блоке,
Что светлой краской рвется изнутри.

Не преломи колено, помнишь это Солнце?
Когда-то, разгоняло тьму в дороге той.
Все тени пожирало, сгоняя лик уродства.
В твоих глазах он словно был герой.

А помнишь дни те без забот?И море...
Бескрайне-голубое, словно мириады звезд
Где мысленно, топил любое горе...
Где можно было растворить всю эту злость.

А эти проведенные часы бессонной ночи?
Нарушенный порядок мыслей в голове?
Твой образ был хрусталь, непрочен.
Готовый расколоться по строфе.

Не преломи колено,в часы безлунной ночи,
Хватая на лету руками жизни жар.
Ведь не настало время ставить в пьесе точки
Ты не утратил данный мною ценный дар.

Держись. Оскалив зубы. Став твердой волей.
Пройди. Сквозь тернии к свету дня.
Молю. Не преломи колен пред гнусной долей.
Прошу лишь об одном. Не забывай меня.
(C) Норвивальди


Рецензии