Затянуло лужи льдом

Затянуло лужи льдом, души – грустью.
Закружили над землёю снега.
Холода пришли в моё захолустье.
Замело снегами рек берега.

Стылый ветер день за днём в окна дует.
Зябнут звёзды. Мёрзнет в небе луна.
Дверь покрепче закрываю входную,
Коротаю поздний вечер одна.

Чашка чая. Тёплый плед. Свет торшера.
Фильм за фильмом. За романом роман.
Говорят, в театре местном премьера.
Не хочу в театр... Хочу в ресторан!

Затянуло лужи льдом, души – грустью.
С неба снег летит весь день и всю ночь.
Ты собрался ко мне в гости?.. Допустим…
Мы вдвоём сумеем грусть превозмочь?..

5 ноября 2018 года


Рецензии