Дисс

Специально для поэтического вечера в "Червячке"


Знаете, мне в жизни часто твердили, что мы просрочены.
Я вращаюсь в среде, где запятыми ставят многоточия
Не потому, что знаки препинания лучше объясняют всю соль ситуации.
А потому, что моё окружение привыкло к фальшивой прострации.
Страдания в абстракции.
Я специально пишу этот стих в этом дурацком размере,
как те нелепые дуры, что вечно ноют со сцены,
Мол, все охренели, по дибилу на каждый день недели,
А-ля "я здесь, чтобы тупо оправдывать отсутствие цели".

Так вот послушайте, что я скажу вам, товарищи.
Эта речь не будет ободряющей,
Силу духа вселяющей и согревающей.
Это просто послание каждой... страдающей.

Помни, когда уходишь в свою прострацию,
Люди испокон веков пытаются побороть гравитацию.
Это просто заложено природой в нашей голове.
Так какого черта ты примерзла конверсами к земле?

Не хочешь жить? Иди в окно.
Скажи, что всё предрешено.
И не пиши записку маме,
Добавь интриги, уходя.
Пусть доживает жизнь, как в драме.
Ты - заплутавшее дитя,
Всё по канону.Ну а толку?
Кому ты мстишь в своих стихах?
Прочтёшь их, уберёшь на полку...?
Всем интересно. На словах.

Поднимите руку те, кто хочет услышать о МОИХ загонах,
Те, кто не просто сидит, ожидая очереди к микрофону,
Те, кто не хочет напихать в свои уши моха...?
Либо вы врёте, либо с этим миром всё слишком плохо.

Так к чему я, собственно, завела весь этот разговор...
Просто кто-то однажды метко сказал, что врать со сцены - позор.
И стоя здесь, я должна вести диалог о зрителем.
Разговаривать с аудиторией в первую очередь ответственно, так что будьте бдительны.

Я молга бы потратить это время на описание своих личных ошибок.
Я могла бы вообще не придти и спокойно проплакать под грустные песни.
Но я здесь, чтобы просто потребовать ваших улыбок.
Чтобы вы не торчали всю жизнь в этом грёбаном кресле,
В этом грёбаном баре и в собственных грёбаных мыслях.
Вам удобно и мягко? Тогда почему вы несчастны?
Ваши чувства УЖЕ не сбылись. Молоко УЖЕ скисло.
Это значит лишь то, что страдания были напрасны.

Знаете, мне в жизни часто твердили, что мы просрочены.
А я не верила в это. И точно уже не поверю.
Я вращаюсь в среде, где перешагивают через многоточия
И проходят сквозь бетонные стены, игнорируя двери.
Я люблю себя и всё, что со мной происходит.
Уважаю друзей, имею вкусы и взгляды.
Я из тех, кто ищет своё и непременно находит.
И мне абсолютно плевать, были ли вы сегодня мне рады.
Мне плевать, что я пишу в этом дурацком размере,
Что растрёпана и одета не по погоде.
Мне плевать на людей, проклинающих дни недели
И на тех, кто вообще не понимает, что сейчас происходит.

И из всей этой речи последняя фраза на сдачу
Для тех личностей, что рифмовали, но перегорели.

Даже если ты мёртв изнутри и не веришь в удачу,
НИКОГДА не оправдывай этим отсутствие цели.


Рецензии