Прощай, прощай. Ты сердце мне разбил

Прощай, прощай. Ты сердце мне разбил.
Переживу. Не в первый раз. Привычно.
На радостях бутылочку распил
И закурил. Всё комильфо. Столично.

А мне - провинциальная тоска:
С работы путь и на работу. Вечно.
В трёх соснах тёмно-бурого леска
Тропинки вкривь и вкось, и поперечно.

Там поплутать, пугая стайки птиц, -
Единственная радость мне отныне...
Моё пред Богом предстоянье-блиц
И - вечный путь по ледяной пустыне.

А где-то там, в других мирах семья
Ведёт за ручки милого ребёнка.
Ты догадался? Это ты и я.
Прекрасный фильм. Но рвётся киноплёнка...


Рецензии
Юлия, это стихотворение читаю не первый раз и всегда боль...
С уважением

Галина Ревенская   02.10.2019 17:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина. Простите, только сейчас заметила Вашу рецензию. Спасибо за отклик!

Юлия Бутакова   21.11.2019 11:44   Заявить о нарушении