Дорожите жизнью

И не раз порой, не два,
Жизнь берёт за горло туго,
Если дашь вдруг слабину,
Будет очень, очень худо.

Выбор есть, всегда он есть,
Только надо не сломаться,
И всему наперекор,
В светлом разуме остаться.

Сквозь страдания и боль,
До конца пройти все годы,
Каждым мигом дорожить,
Их уносят жизни воды...

В них и тишь, и благодать,
И терзают душу волны,
Если болен человек,
То тогда поступки вольны...

И незрима будет грань,
Свет и тьма, лишь сделай выбор,
А в засаде смерть сидит,
Предлагает свой калибр.

Жизнь даётся только раз,
В вихре лет у всех есть финиш,
Пропасть вечная там ждёт,
Если слаб, её приблизишь.

      5. 11. 18


Рецензии