Страна моя всю жизнь распятая

Страна моя, всю жизнь распятая,
Страдает вместе со Христом,
Россия всеми непонятная,
У ней особенный геном.
Народ России богоизбранный,
Хранитель истины святой,
Скорбями лютыми очищенный,
И вечно борющий с нуждой.
Когда была в стране Монархия,
Был царь Помазанник  на власть.
Лишь он один страною властвовал.
Ему послушна была знать.
Но даже ангел непослушливый,
На своего Творца восстал,
И некогда народ услужливый,
Вдруг непослушным власти стал.
Царя убили, его деточек,
Подбил безумный маргинал,
Народ простой всю суть  неведавший,
Смотрел как он вовсю орал.
Махал руками с возмущением,
С трибуны злобою дышал,
А кроткий царь им со смирением,
Хоть нехотя, но власть отдал.
Ему деваться было некуда,
Среди предателей,  один,
Русь властью Божьей пренебрегшая,
Сначала в кровь адреналин.
Ну а потом разруха с голодом,
Для многих выстроен ГУЛАГ,
Не стало даже кваса с солодом,
Тогда был сделан в бездну шаг.
Ломали церкви, а служителей,
В тюрьму вели, иль на расстрел,
Они молились за гонителей,
Христос Господь им повелел.
Подверглись и свои репрессиям,
Детей в тюрьму  за колоски,
Служила варварам поэзия,
Название им большевики.
Казалось вечно будут дьяволы,
Держать страну в своих тисках,
Держась ученья картавого,
Но им пришел нежданно крах.
Взамен пришел из их же логова,
На стол он кинул партбилет,
Мы получили очень строгого,
И беспредел на много лет.
Он танцевал с похмелья горького,
Зарплату редко выдавал,
Со всеми бывшими парторгами,
Он олигархию создал.
Законы каждый день меняются,
Не успеваешь их читать,
А люди маются и маются,
Терпенья им не занимать.


Рецензии