над городом воспаленным...

над городом воспаленным
минувшей зимой
запахло водой соленой
для нас с тобой.

запахло розовым цветом,
айвой в саду.
зимой вам - не то, что летом -
зимой в ладу

с самим собою и с миром,
вспаханным на версту;
с ксерксом, аттилой, киром -
всё - по твоему персту.

слагаются сказки, притчи,
и дети свистят в свистки;
в своем новогоднем спиче
гарант раздает пайки.

все экспертно, эталонно
в январском краю людей:
любовь молода, бездонна,
и мы соразмерны ей.


Рецензии