Отчего?

Мы живём, под собою не чуя страны...
(О. Мандельштам)


Отчего нам все должны,
Отчего все террористы,
С миром внешним не дружны,
Хоть давно не коммунисты?

Отчего мы не живём, -
Существуем под начальством,
Спим, гудим, едим и пьём,
Терпим высшее нахальство?

Отчего забыли мы
Массы рубищ полосатых,
Надмогильные кресты
Предков, сгинувших в тридцатых?


Рецензии