Не нравится

Чем мне нравится моя сестра, она может понятно выразить свои чувства.


Однажды она мне сказала, мене не нравится политика, религия и поэзия.



Теперь я понимаю почему. – Всё это затягивает на какую-то тоскливую глубину, где само тело и мысли становятся тяжёлыми и неподъёмными.

Мне, по этой же причине не нравились таксисты, посетители и работники ресторанов, музыканты и певцы. Они казались мне сильно откровенными, и я чувствовал себя сильно уязвимым. Меня напрягала эта обстановка. Я был не готов открываться этой компании. Как музыкант перед зрителем.
Библиотеки меня убивали своей тишиной. Я словно погружался в этот вакуум. Он меня разрывал на части, и мне хотелось от него избавиться, так же как хотелось избавиться от навязанной любви. От этих, пеленающих по рукам и ногам пелёнок.

Уважение и любовь у меня вызывала улица. Это сейчас они спокойные и тихие. А тогда, на них слышался крик и смех. Дети бегали, играли, стреляли и даже взрывали. На пустырях жгли костры и плавили свинец и смалу.
Подвалы, чердаки и крыши. Заборы и деревья. Путешествие на ближайшие предприятия и соседние дворы… Это же открытия которые ни с чем не сравнить. Никакая книга не даст таких эмоций, ритма сердца и тогда ещё не чувствительной пульсации вен. Только  запирающее дыхание заводило окружающих. – « А давай ещё туда сходим!»
У этих пацанов и девчонок блестели глаза. Они, едва отдышавшись, опять куда-то бежали. Не испытывая зависти и страха.
Мы испытывали этот мир на прочность.


Рецензии