Танки в городе

Грохот стоит меж домами,
Скрежет металла. А повод?
Сын прижимается к маме.
Танки вошли в этот город.

Мощь небывалых масштабов,
Едут колонной нещадно.
Видывал город кошмаров:
Было и страшно, и ладно.

Был он разрушен когда-то,
Столько потерь и страданий.
Были там танки, солдаты,
Выстрелы. Век покаяний...

Что же, всё вновь повторилось?
Снова ждать горя и смерти?
Может быть, это приснилось?
Это не сон, уж поверьте.

Снова и снова грохочет,
Едут и едут несчётно.
Сердце не просто щекочет,
Сердце колотит добротно.

Страшно, тревожно и мутно..
Но не волнуйтесь, так надо.
Ночь лишь в начале, не утро.
А танки? Те едут с парада.

24.06.2018


Рецензии