Хомячок

Ноябрь.  Листву срывает ветер,
И ткёт ковры божественной красы…
Сияют травы в капельках росы,
В их изумрудном, драгоценном цвете.

Вся степь блистает этой красотой,
Переливается в лучах  светила.
Росинки эти – трав зеленых сила.
А порождает их осенняя любовь.

Любовь, туманами, блуждает по степи,
Травинку каждую, лаская, со слезами.
И  слёзы часто обращаются грибами,
Грибами, что  встречаются в пути.

А это кто, как будто серый шарик,
Глазами бусинками, смотрит на меня?
-Не бойся, милый, я ведь не змея.
На, погрызи. – Дарю ему сухарик.

Сухарик плюхнулся на травку, у норы,
И шарик с глазками, в испуге, испарился.
Немного позже, снова появился,
Ловя ноздрями запахи травы

И неизвестный запах сухаря,
Который пах так вкусно, ароматно!..
Схватив сухарь, он бросился обратно,
В свою нору, где сел, сухарь грызя.

-Так вот какой ты, значит, хомячок?! –
Шепнул ему я, подарив улыбку,-
Как будто ртуть, такой же, шустрый, гибкий…
Но я пошёл…
Пока тебе,  дружок!


Рецензии
Это для детей очень старшего возраста, таких как я, например)
Хомячкам большой привет, и тебе тоже!)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   07.11.2018 19:30     Заявить о нарушении
Что же, очень может быть! Рад, что хомячок понравился. Он и правда очень-очень милый!
Обнимаю,

Олег Глечиков   09.11.2018 21:45   Заявить о нарушении