Тунеядец

Будильник на десять тридцать,
На одиннадцать тридцать тоже.
Встану, чтобы воды напиться,
Чтоб умыть свою сонную рожу.

А будильников будет больше,
Подремлю, отключив их сразу.
Но последний играет дольше.
Ладно, встал. Убедил, зараза.

Утро, света на небе много.
У окна почешу затылок.
В даль уходит вон та дорога.
Бум! Ногой сбил я строй бутылок.

Да какое тут к чёрту утро,
Час-другой и обед настанет.
То ли скучно мне, то ли нудно,
То ли тупо вот так бывает.

С фильтра в чайник налью водицы,
Вскипячу, заварю я чаю.
Может, нужно уже жениться?
Совсем скоро я одичаю.

В мыслях снова про жизни смыслы
И откуда явились люди.
Как разбилось то коромысло,
Как влияют на жизни судьбы.

Чай без сахара пью с полгода,
Правда, с чем-нибудь очень сладким.
Ох, не нравится мне погода.
Состояние кажется гадким.

Толку нет от раздумий сильных,
Нет его и от правды чистой.
Время требует дел насильно,
Будь ты нечистью неказистой.

День прошел очень-очень быстро,
Они все так сейчас проходят.
В них почти не осталось смысла.
Да и смысл сейчас не в моде.

Не участвую в драках, погонях.
В дельцах грязных - вообще никогда.
Я тут мысль одну мутную понял:
Тунеядец я, господа.

22.03.2018


Рецензии
Не сильно задело, но понравилось. От правдивости стиха, наверное. Да и конец улыбнул.

Бит Бой   05.11.2018 13:02     Заявить о нарушении