Прозрение

Оглянувшись в ночи (это просто секундная слабость).
Вижу - Памяти ветер, замел на песке все следы.
И мой Город исчез. От него ничего не осталось…
Лишь барханы песка, освещенные бликом Луны…

Он когда-то блистал фейерверками слов и улыбок,
Постепенно черствея, как к празднику лишний пирог.
Этот город построен был методом проб и ошибок
На желанье Любить.. Но строительством правил Порок....

Я смеялся над тем, что имело запреты и рамки,
И в расплату не верил – она только сказка для «тех».
А по жизни шагал, разрушая воздушные замки,
Подменяя мечты вереницею плотских утех.

Оглянувшись в ночи (это просто секундная слабость).
Позади – ничего, лишь вдали догорают огни.
Мир далекий исчез, от него ничего не осталось.
Лишь обломки Души, и дымок от сгоревшей Любви.


Рецензии