ложная тревога

Ну и стерва же ты, Нечестивая, сыплешь баснями, девственной сказкою,
по душе бродишь девкой двукрылою, крепостной одиночкой властвуешь.
На запястьях твоих перечёркнуты чёрной пастою жертвы сердечные,
а на шее кадык в колокольчиках  мёртвых песен - ещё недопетые.
Что ж ты светлые ночи, шуршащие, гнусным слогом царапаешь, лапами -
в ней потом только пыль леденящая зимней складкой ложится на спину

на убитое сердце дерзкое, насквозь пиками лун обляпано.

Где ж сестрица твоя, чудотворица, постоянностью тела, хвастливая,
что ж она тебе, Сука, позволила за себя совершать нечто милое,
ты ж испортила всю её миссию, испоганила воздух паршивостью,
или ты не родня ей, Притворщица, одурманила лихо сонливую.
Ну, и стерва же ты, Ложь усердная, да и мне ли винить тебя, Тёмная,
может, ты и не Ложь, а кудесница - Любовь-Ева, обманщица скромная…


Рецензии
Ох, какое стихо! Еще и со старославянским оттенком... Перечитала несколько раз... Чтобы так красочно и объемно описать обыденное психологическое состояние нужен огромный талант! Дальнейших Вам успехов на творческом поприще!

Надежда Грандина   06.11.2018 22:25     Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо за тёплые и трогательные слова! Безгранично счастлива! Мои взаимные пожелания! С теплом к вам,

Елена Збаражская   07.11.2018 08:09   Заявить о нарушении
Благодарю!

Надежда Грандина   07.11.2018 13:08   Заявить о нарушении