Утешающая любовь

Как прекрасно звучат утешения,
Ведь они всем страдальцам важны.
Слово в мире греховном – спасение,
Утешать мы скорбящих должны.

В наше время так много скитальцев,
На чужбине их души скорбят,
Для таких одиноких страдальцев
Одно слово утешит в сто крат.

Много пленников, скованных горем,
Их нужда безысходная жжёт.
От порочности, бедности вскоре
Их душа от Творца отойдёт.

«Утешайте народ, утешайте»-
Слышен с неба Божественный глас.
Словом Божьим друг друга спасайте,
Вам отпущен для этого час.

Но каким должно быть утешение,
Плакать нам, со страдальцем, иль нет?
«Сострадать!» - звучит Божье учение,
Чтоб с души снять оковы от бед.

Проявлять надо к душам внимание,
Дать избавиться им от грехов,
Чтобы друг победил в испытании
И был к вере вернуться готов.

Что сильнее, чем Божие слово?
Словом к Богу скорбящих зови,
Чтобы души их были готовы
Согреваться от Божьей любви.

   20.09.2018


Рецензии