растения имеют эмоции и помнят своих обидчиков

Растения имеют эмоции и помнят своих обидчиков
Американский учёный Клив Бакстер провёл интересный эксперимент, доказавший реакцию растений на действия и даже мысли людей.

Во время исследований одно растение растоптали перед другим. К целому растению присоединили детектор лжи. В комнату к нему по очереди заходили люди. И когда перед растением появился человек, уничтоживший второй куст, прибор зафиксировал проявление эмоции страха, тогда как на всех остальных людей реакции не было.

В другом случае Бакстер предположил, что можно сжечь листья растения, чтобы узнать его реакцию. Но датчики сработали сразу после появления мысли и выдали кривую, соответствующую паническому состоянию человека.

В одном из научно-популярных журналов учёный опубликовал на эту тему статью «Доказательство первичного сознания у растений». Но многие его коллеги посчитали теорию ненаучной.

                ***
                им тоже больно
                им тоже страшно
                не обижайте их напрасно...


Рецензии
У меня есть друзья среди деревьев, я их чувствую, очень горюю, если их убивают. Деревья, простите людей. Спасибо Вам, Эллен.

Галина Ларская   07.11.2018 00:59     Заявить о нарушении
у вас тонкая душа...

Эллен Бали   07.11.2018 01:07   Заявить о нарушении