Между жизнью и смертью

Как тонка эта грань от решенья в тот час,
Когда ты между жизнью и смертью.
В день, когда бушевал тот огонь возле нас,
Беспощадно бил он своей плетью.

И в неравный мы бой вновь вступили опять,
Но огня ярость не отступала.
Вдруг волна, темнота, ничего не видать,
Взрывом вдруг меня чем - то прижало.

Но есть силы еще побороться за жизнь,
И товарищ спешит на подмогу.
Он меня подбодрил: «только держись!
Потерпи эту боль ты немного».

И вот чья- то рука появилась в дыму,
Подавая мне знак на спасенье.
Промелькнула вмиг мысль: «я не умру»,
До сих пор помню то воскресенье…

Как тонка эта грань, когда нужно принять,
Выбор свой между жизнью и смертью.
На пожарах всегда нужно страх подавлять,
И тогда огонь страх не заметит.

27.02.2018 г.


Рецензии