Аленький цветочек

    Порхают бабочки над нераскрывшимся бутоном,
жужжат, хлопочут пчёлки : каков же он на вкус и цвет?
И почему не распустился,  до сих пор зелёный?
И как узнать, а в чём его  секрет?

Никто не может знать: он  расцветает  только ночью.
И рассекает тьму необыкновенно яркий свет.
Лишь для единственной  сияет аленький цветочек,
которую он ждёт уж много лет.

Узнать, а в чём   секрет чудовища, хотел бы каждый:
за что  такая кара  - одну, единственную -  ждать?
Он   верит, что ночной порой она придёт однажды...
Но как же быть, ведь ночью нужно спать.

Кто знает: может, и она сидит той ночкой темной
одна, задумчиво  набросив кружевную шаль
на плечи обнажённые, взволнованно и томно
мечтает о любви и смотрит в даль,

где там, в глухом лесу, как в этой сказке говориться,
растёт невиданно прекрасный аленький цветочек.
И нет к нему  тропинки,в чаще можно заблудиться,
и леший  с кикиморой хлопочет,

чтобы перекрыть  к несчастному дороги и пути,
где  за гордыню приговорён он к наказаниям,
и лишь она своей любовью могла б его спасти,
преодолев все испытания...

Ах сказки, сказки! Ирреальный мир,!
Хоть знаем:  лгут они, мы верим им!










               


Рецензии