Когда ждёшь счастья у окна

Как долго тянутся минуты,
Когда ждёшь счастья у окна.
Скрутили душу словно пруты
Оковы мести, лжи и зла.

Не разорвать их враз руками,
Здесь сила крепкая нужна,
Что нас всех делает друзьями.
Та сила веры и добра.

Хорошее громит плохое!
Я в детстве в сказках прочитал.
Но наяву нечто иное,
Чего, увы, не ожидал.

Грехов здесь целое меню,
На вкус и цвет полно раздолье.
Я Богу в рай перезвоню
И напрошусь в сад на застолье,

Там расскажу ему о бедах
Родимой матушки - Земли.
Мол, где-то в среду за обедом
Плохое всё испепели.

Так не бывает, да, я знаю.
Дайте поэту помечтать.
Я наведу покрепче чаю
И вновь о вечности писать.

Я верю, все затихнут смуты,
Моментов ярких жизнь полна...
Как долго тянутся минуты,
Когда ждёшь счастья у окна.

29.10.2018г.


Рецензии