Не давний случай

  Не давний случай в гипер магазине.
  Наматываю метры, коротаю время между дел.
  Все мельтешит: коробки, продавцы, витрины...
  И в самой глубине, фонарики, корзиночки, статуи-
                для дачников отдел.
               
  Я прохожу без интереса, мимоходом,
  Но, вдруг в углу из клетки на меня глядят глаза.
  Малютка - неприметный сизый попугайчик.
  Ну, кто же вдруг тебя принес сюда ?

  Завален всякой всячиной, понурый, бледный, чахлый,
  К нему невольно тянется рука.
 - Привет, малыш, - я говорю чуть слышно.
 - Да, видно, так себе твои дела.

   Почувствовав вниманье, встрепенулся, ожил,
   По жердочке затанцевал и голосом охрипшим:
  - Привет, несмело выдавил в ответ.
   Эх, взять бы краски, да потоньше кисти,
   И расписать все перья, что б тебя заметил свет.

   Вот, так порой не видим чистое, природное, живое,
   Фальшивка броска из дали притягивает глаз.
   Но, лишь приблизишься  - искусственное, мертвое, пустое.
   Когда наш мир оторван от гармонии природной
                порочен, ложен, то обманет нас еще ни раз.
               


Рецензии