20 лет

Мне через месяц двадцать лет.
Чего по жизни я добился?
Богатства, злата вовсе нет,
Зато неделю я не брился.

Пусть нету у меня того,
Что в большинстве у всех бывает.
Ведь жизнь без этого всего
Идёт, летит и процветает.

Знакомых много накопилось,
Всех сразу даже и не счесть.
Я помню, мне однажды снилось,
Что где-то я-подобный есть.

Я часть стиха отдам гитаре,
Она со мной теперь всегда.
От музыки плывёшь в нерване.
Бывает ведь, хоть иногда.

Друзья... Как много в этой мысли,
Но как-то мало наяву.
Ведь где-то рядом, но зависли.
Я расскажу, когда найду.

Умею я объёмно мыслить,
Пространство искажать собой.
Меня к великим ли причислить?
Совсем не нужно, я простой.

Я вижу, в строках смысла нету,
А есть ли в нашей жизни он?
Кому огромную конфету,
А кто возьмёт простой купон.

Мне через месяц двадцать стукнет,
Я смысл так и не найду.
Хвала тому, кто мне аукнет,
Но жаль, бывает раз в году.

8.05.2014


Рецензии