Размышления

Мне бы видеть тебя, и не нужно другого,
Слушать сказки, смотреть, удивляясь всему...
Для тебя одного я наверно  готова
Свой прекрасный секрет не раскрыть никому.

Свою тайную радость, неистовый клад,
Повод радовать ближних, секрет пробуждения.
Ах, мой странник, кому ты останешься рад?
Для кого ты на месяц создашь настроение.

И ведь я тебя вижу везде и во всем,
В тёплом солнечном свете, и снежном буране,
И в любви, и в раздоре, и в гнусном обмане
Я всегда отыскать хочу что-то твое.

Ты мне чужд и далёк, я не раз замечала,
Но не видеть тебя - мне даётся с трудом.
Я сто раз вспоминала - что было сначала,
И подумать боюсь - что случится потом.


Рецензии