Признание...

Нет ничего страшнее долгого молчанья,
Когда признаться не хватает сил.
Чего ж боимся? Разочарованья?
Услышать «никогда и не любил»?

И мы молчим, засунув голову в песок,
Чтобы не дай Бог не услышать правды.
Запряталось признанье между строк,
Ложь во спасенье, убивает дважды.

Порой мы слышим то, что захотим,
Откладывая неприятный разговор.
Реальность нас страшит, и мы бежим,
Ведь страшно разглядеть немой укор.

С любимыми не расставайтесь, слышим мы,
Но как их удержать, когда уходят?
Под звук шагов звенящей тишины,
Не сможешь изменить, что происходит.

Лиля 5 ноября 2018 г.


Рецензии