Дорога жизни

Дорога жизни скользкою бывает,
Здесь каждый шаг аварией грозит.
Здесь правила никто не соблюдает
И каждый только за себя стоит.
На этой нашей магистрали
Ни знаков, ни разметки нет.
Похоже, здесь не до морали,
Все рвутся на зелёный свет.
Толкаются, друг друга обгоняют,
Здесь каждый сломя голову бежит.
Клаксоны никогда не умолкают,
Аврал на трассе день и ночь царит.
Мы с вами все в движении, ребята,
Даже тогда, когда в кровати спим.
Любая остановка здесь чревата,
С дистанции сойти  мы не хотим.
Уж лучше по дороге скользкой мчаться,
Чем вечный обрести покой.
Не стоит в этом сомневаться,
Я вывод делаю такой.


Рецензии