Утро в беседке

Ранним утречком усядусь я
                в беседке,
-По дороге молочка
                налив ежу,-
Скворчик  песню пропоёт
           мне по-соседски-
Яблочком за это
              награжу!


Завернувшись в тёплый плед
                уютно,
Краем уха слыша гомон
                птиц,
Книгу Зощенко с собою
                взяв попутно…
Кайф какой!!!
       Какой отель там «Ритц»…


Лучик солнечный от термоса
                поскачет
Зайчиком по новенькой
                листве
Груш  и вишняка,
           смородину захватит…
Заплутает-заиграется
                в траве…


Шмель проснулся.
В вазе с мармеладом
            сахаром облип-
                и улетел..
А к печенью воробей
               подкрался-
Вкусненького тоже
                захотел.


Солнце, выше в небе
               поднимаясь
 Ветерок спугнёт,
              и высушит росу,
 Воздух задрожит,
           лучами прогреваясь..
Плед с себя
    сниму–разболокаюсь.
Жарко…
    И  домой
         его снесу.

               
   


Рецензии