Затмение солнца

По пыльной дороге,
В штанах на веревке,
Бегу я вприпрыжку
К дружку своему.

В зенит поднимаясь, солнце сияет.
От глади озерной, луч слепит глаза.
Цапля неспешно травою гуляет.
У кромки дороги скопилась лоза.

Петух одинокий сидит на заборе.
Наседка, гурьбою выводит цыплят.
Под солнцем палящим пшеничное море.
Собаки в будке притихли и спят.

Нежданно на землю ночь наползает.
Страх охватил живых чад…
Петух своих кур  в гарем зазывает,
Те с криком на зов тот летят.

У дирижера ночи
Собаки воют, что есть мочи,
Овцы блеют и дрожат.
Коровы, выпучив глаза, мычат.

Впервые я узнал, что значит страшно,
Не чувствуя земли бежал я вспять.
Во дворе братья радовались… "Ура!" кричали.
Закопченным стеклом, мне солнце показали.


Рецензии