Круг дней

Снова библиотека,
Снова тот же день,
Ничем от прежнего не отличающийся.
Китайский тонет во времени,
Иероглифы плавают в часах.
Хочется вырваться из круга,
Хочется радоваться мелочам,
Хочется идти с улыбкой,
Переживать настоящие,
Счастливые эмоции.
Быть открытым и простым,
Быть понятным самому себе.
Но сразу осознаёшь,
Что это тоже не твоё,
Это чужое.
В чужом обличии ты не выживешь.
Даже если сегодня
Одежда, деньги, рэп, мат, инстаграм
Основное для молодёжи.
Ты постоянно чего-то ищешь.
Но круговорот дней затягивает страшной силой.
Если суть молодости в пути
От саморазрушения
К самосознанию,
То сколько может это продолжаться?
Когда я разберусь в себе?
Когда я стану по-настоящему счастливым?
А сейчас все повторяется.
Снова библиотека.
Снова китайский.


Рецензии