Современные люди

Эти странные люди сидят за экраном.
Им открыт этот мир очень странный.
И они, такие же странные, творят биографию
Собственно странную. Что-то пишут и ищут -
Плетут мифологию: о других, о себе, - для чего?
Сами толком не скажут.

Тут же масса всего: различных предубеждений
О мире вокруг, о стране и религии,
О мужчинах и женщинах, - только выдумки всё это
Поистине странные. Как услышать друг дружку им?

Да и нужно ли?! Когда право ответа другого
Не столько уж важно для них, проще жить
В этих выдумках странных, и кормить и черпать
Уйму фактов довольно-таки странных. Разбираться?
В политике, людях, понятиях, истине, - правде? Ни к чему,
Ведь для этого массу времени следует выкроить.

Жизнь бежит и дела вслед за нею, заботы,
Так какое же дело всем людям, довольно-таки странным,
До других - не менее странных. Цепь поступков, мотивов,
Умение слушать и слышать друг друга - для чего?
Всё это, всюду, вокруг довольно-таки странно.


Рецензии