Речка и судьба

Красива природа любая,
Но с речкой она красивей,
С плакучею ивой над нею,
С мосточком над нею -полней.
И небо с ней голубей(е),
С отраженьем в воде облаков.
Забыть никогда не сумею
Акварельных ее берегов:
Те повороты, изгибы,
Хранящие тайны свои,
Рождая желанье увидеть,
Там, что теченье творит:
Чую журчат перекаты,
Может шумит водопад,
Может пройдешься когда ты
Тропинкой, увидишь парад:
Утята рядком поспевают,
От мамы стремясь не отстать,
Как волны с ними играют,
Толкают их к берегу вспять.
Как же прелестны картины:
Я вижу с удой рыбака,
Зимой не замёрзшей стремнину,
Белевшей земли в облаках,
Вокруг застывшего зеркала-
Словно небо легло на лугах,    
И солнца закаты не меркнувшие,
Сверкавшие на волнах.
Я вспомнила зеркало летнее
И омутов тёмную гладь,
Как птицы над ними кружились-
Я вспоминаю опять.
Забыть никогда не сумею
Своих поворотов судьбы:
И счастья былого... не смею,
И речки такой красоты.
Столпились стайкою избы
Там, на другом берегу...
Хочу ожидания встречи,
Почувствовать как я лечу...
Теперь хорошо я знаю,
Что ждало меня за рекой...
Хочу я на берег высокий,
Наполниться грез чистотой!


Рецензии