Неотвратимость

НЕОТВРАТИМОСТЬ

На ветках голых лист готов вот-вот упасть.
Пожухлый, он дрожит, ветрами продуваем...
И к нам приводит ночь осеннюю напасть,
Когда прожитых лет мы сыты караваем.

Отмерен жизни круг, исход неотвратим,
Трагична, коротка кремнистая дорога...
Обидчиков, врагов злокозненных простим,
И явимся на Суд, взалкав прощенья Бога.

Я в дебрях бытия нашёл Ориентир.
Уже зима грядёт: снежинки в небе тают.
Прочерчен в завтра мной и выверен пунктир,
Благие помыслы деяния питают.

Душа не хочет жить в отраве и в грязи.
Дружить со злом и тьмой сегодня не желаю.
Ошибок тёмен след, запятнаны стези:
На Господа теперь я, грешный, уповаю.

Во храме я обрёл молитвенный оплот.
Бодрит и тешит Символ веры человека:
Людей умерших воскресение грядёт!
Я жизни чаю вечной будущего века.





--------------------------------------------------
От автора. Символ веры - это изложение в кратких, но точных словах основных истин православной веры. Поётся прихожанами на Литургии в храме. Завершается Символ веры словами: "Чаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь."


Рецензии
Душа не хочет жить в отраве и в грязи.
Дружить со злом и тьмой сегодня не желаю.

= !!!..

Анатолий Филимонихин   07.01.2023 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.