Ночь. Комната

Ночь. Комната. Пастель. Ни звука.
Такая тишина, что слышны мысли вслух.
Ни ветра свист, ни часового стука.
Лишь я и мысли - стадо и пастух.

Одна закралась где-то в глубине,
За ней последует другая, или три.
Опять тепло и даже очень стало мне.
А почему? Произошло что-то внутри?

Нет пламени, которое бывало,
Нет мысли, есть одна, но всё не та.
Так, что же там такое стало?
Всё просто - появилась пустота.

Сгорело всё, что так давно копилось,
Испепелилось до невидимого тла.
Нет ничего, всё просто испарилось.
Лишь обожженная кровавая дыра.

19.11.2016


Рецензии