Ожидание Зимы

Дождь утихнуть не спешит.
В капельках калина.
Меланхолия души
дремлет у камина.

Сад, заплаканный с утра,
будто бы простужен.
Всё снежком укрыть пора. 
Спрятать грязь и лужи.

Озадачен воробей,
но не сломлен духом.
В ожиданье новостей,
заяц поднял ухо.

Чуть постанывает лес,
хлюпает землица.
Заяц в норку весь залез,
хорошо там спится.

Ну когда же,  наконец,
беленькие мухи?
В доме сладко спит малец,
тоже лопоухий.

В зиму просится душа,
снится снег, как чудо.
Льётся дождик из ковша:
Погоди покуда.

Небо, слышишь?
Отзовись
белоснежной вьюгой.
И на ветках заискрись
тонкою кольчугой.
 
Меланхолия души,
всё ей недостача.
Осень старая шуршит
и снежинки прячет.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.