Ты опять приходишь в гости осень

Ты всё длишься ветреная осень
Поливаешь струйкой ледяною,
Серость тучь над городом повисла,
Для души так хочется покоя...

Все вокруг ступают осторожно,
В лужах грязь, забрызганы машины...
Ждём, пока небесной белизною
Снег накроет города глубины...

И душа опять вздохнет свободно,
Чаша гнева выпита до дна,
Можно молча кофе насладиться,
Озимая дали из окна...

Ты опять приходишь в гости осень...
Точишь сердце струйкой дождевою..
Но спасает долгая молитва -
Мир в душе всегда ведёт к покою...


Рецензии