Дни иголкой на старой пластинке...

Дни иголкой на старой пластинке
заскакали, на месте кружась.
Лишь в траву полетели снежинки,
и на них смотрит бронзовый князь.

И столичные Минин с Пожарским
в окружении жёлтых берёз,
и старухи в селе под Ангарском
ждут, когда же ударит мороз.

В Забайкалье, в Москве, на Камчатке
снова с неба повалится снег.
И наденут шарфы и перчатки
те, чьим предком был вещий Олег.


Рецензии