Осень

Когда температура упала ниже восьми,
Гидрометцентр объявил, что кончилось лето.
Как приятно скомандовать в этом смысле
Окружающим сущностям: мол, не надейтесь.
Мы объявляем конец налившимся соком
Плодам и травам, им здесь больше не место.
Их еще потерпим, как наследие старого мира,
Надеясь, что сами развеются по ветру старые кости.
А если задержатся, мы поможем: деревьям – сбросить листву,
Траве – пожухнуть. Квартирам застыть в безмолвье.
Гражданам – съежиться, котам – свернуться.
Мы командуем миром, и он исполняет приказы
Взгляните в окно: каких вам еще доказательств?


Рецензии
понравилось.
заскучает осень печалью тоскуя...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   05.11.2018 14:07     Заявить о нарушении